Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl, Typ 505 | 120 g |
Kartoffeln, mehlig kochend | 150 g |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Kokosmilch, lauwarm | 100 g |
Trockenhefe | 10 g |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | 2 Prisen |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Shrimp- oder Pilzpulver | 2 EL |
Für die Einlage: | |
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Rosinen | 20 g |
Bergkäse, gereift | 50 g |
Salami, Rauchfleisch(durchwachsen) oder kandierte Nüsse | 60 g |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, putzen, längs und quer vierteln. In ca. 20 Minuten garkochen. Abseihen, etwas abkühlen lassen. Die Stücke durch eine Kartoffelpresse drücken. Zucker, Salz und Trockenhefe mit der Kokosmilch mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte trägflüssig sein. Gegebenenfalls mit Kokosmilch oder Mehl korrigieren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten reifen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Käse und die Salami in ca. 4 mm große Stücke schneiden. Die Rosinen in wenig heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Abseihen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Teig einarbeiten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
3.Das Frittieröl auf 140 Grad erhitzen. Mit einem Eßlöffel portionsweise Teigbällchen abstechen und im Frittieröl hellbraun ausbacken. Auf einer Schale zum Servieren anrichten, garnieren, warm servieren und als Vorspeise oder Snack genießen.
Anmerkung:
4.Auf dem Bild sind nur 21 Stück zu sehen und nur 7 Zahnstocher. Tja, da hat der Koch schon zugeschlagen.
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vom
Kommentare zu „Pikante frittierte Kartoffelbällchen“