Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
warmes Wasser | 150 ml |
Öl zum Frittieren | 300 ml |
Wiener | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Mehl mit trockener Hefe, Salz und Backpulver vermischen. Warmes Wasser langsam hinzufügen und Inhalt der Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit Teig mit einem Tuch bedecken und für mindestens 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Portionen teilen. Jeweils ein Würstchen in die Mitte geben und einwickeln. In einem Topf oder einer Fritteuse Pflanzenöl auf 170 °C erhitzen und Würstchen ca. 7 Min. lang frittieren. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****t
vom
Kommentare zu „Wiener im Schlafrock nach Kyiver Art“