Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brennesselblätter | 200 g |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Bier | etwas |
ÖL zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brennesseln gut waschen und auf einem Baumwolltuch abtropfen lassen, trocken tupfen. Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei und so viel Bier verrühren, das ein geschmeidiger Teig, mit der konsistenz von Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Öl in einer tiefen Pfanne oder in einer Fritteuse heiß werden lassen. Brennesselblätter in den Teig tunken und dann ausfrittieren. Heraus nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und als Beilage oder Snack servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade“