Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 mittelgrosse |
Speckwรผrfel | 125 gr. |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 gr. |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Fรผr den Flammkuchen-Boden:das Mehl mit Salz(1/2 Tl) und Wasser zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Lauchringe in restlichen Salz(1/2 Tl)in einem Topf mit Wasser blanchieren,dann abgieรen ,abschrecken und gut abtropfen lassen.Knoblauch abziehen und in grobe Stรผcke schneiden.Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen.
3.Den Backofen auf 240 ยฐC vorheizen . Flammkuchenteig halbieren und je auch ein Backblech zu lรคnglichen Fladen ausrollen.Fladen mit Creme fraiche bestreichen .Mit Lauch,Speck und Thymian belegen .Flammkuchen im heiรen Backofen ca.10-12 Min.backen .In Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โLauch-Flammkuchenโ