1. Home
  2. Rezept
  3. fritierte -schwarzwurzeln

fritierte -schwarzwurzeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
schwarzwurtzeln frisch oder aus dem glas750 gr.
salz , 15 gr, butter . 2 eรŸl zitronensaft etwas
รถl zum fritieren etwas
fรผr den teig , 125 gr, mehl , salz , 2 eier etwas
bier , 3 eรŸl. olivenรถl oder butter200 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die schwarzwurtzeln waschen und schรคlen . in 8-10 cm lange stรผcke schneiden . dann in einem topf mit wasser salz , butter und zitronensaft garkochen . etwa 20 minuten . dann rausnehmen und abtropfen lassen . fรผr den teig , mehl , salz , eigelb , und รถl mischen bier nach und nach dazugeben so lange schlagen bis der teig schรถn glatt ist . bei zimmertemperatur eine stunde stehen lassen , dann das eiweiss steifschlagen und kurz vor dem ausbacken unterrรผhren . die schwarzwurzeln in mehl welzen und durch den teig ziehen und im heissen รถl ausbacken , anschlieรŸend mit salz bestreuen und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfritierte -schwarzwurzelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich