Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzwurtzeln frisch oder aus dem glas | 750 gr. |
salz , 15 gr, butter . 2 eßl zitronensaft | etwas |
öl zum fritieren | etwas |
für den teig , 125 gr, mehl , salz , 2 eier | etwas |
bier , 3 eßl. olivenöl oder butter | 200 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schwarzwurtzeln waschen und schälen . in 8-10 cm lange stücke schneiden . dann in einem topf mit wasser salz , butter und zitronensaft garkochen . etwa 20 minuten . dann rausnehmen und abtropfen lassen . für den teig , mehl , salz , eigelb , und öl mischen bier nach und nach dazugeben so lange schlagen bis der teig schön glatt ist . bei zimmertemperatur eine stunde stehen lassen , dann das eiweiss steifschlagen und kurz vor dem ausbacken unterrühren . die schwarzwurzeln in mehl welzen und durch den teig ziehen und im heissen öl ausbacken , anschließend mit salz bestreuen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „fritierte -schwarzwurzeln“