Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK | 250 g |
Für den Teig: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiß | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Frittieröl | 1 ½ Liter |
Zum Dippen: | |
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Thousand Island-Sauce | 6 EL |
Zum Garnieren: | |
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Salatblättern, grün, Lollo bionda | 2 |
Tomate, in Scheiben | 1 |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die frischen oder aufgetauten Tintenfischringe in leicht gesalzenem Wasser in kleinen Portionen kochen, bis sie sich gestreckt haben (dauer maximal 20 Sekunden). Sofort herausnehmen und auf Küchenkrepp trocknen.
2.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem träg-flüssigen Teig verarbeiten. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im 210 Grad heißem Frittieröl goldgelb backen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Tintenfischringe im Bierteig“