Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK | 250 g |
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Ei, Grรถรe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkรคse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiร | 1 Prise |
Auรerdem: | |
---|---|
Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Zum Dippen: | |
---|---|
Thousand Island-Sauce | 6 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Salatblรคttern, grรผn, Lollo bionda | 2 |
Tomate, in Scheiben | 1 |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die frischen oder aufgetauten Tintenfischringe in leicht gesalzenem Wasser in kleinen Portionen kochen, bis sie sich gestreckt haben (dauer maximal 20 Sekunden). Sofort herausnehmen und auf Kรผchenkrepp trocknen.
2.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten. Das steif geschlagene Eiweiร unterheben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im 210 Grad heiรem Frittierรถl goldgelb backen und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โTintenfischringe im Bierteigโ