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Tintenfischringe im Bierteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK250 g
Fรผr den Teig:
Ei, GrรถรŸe M1
Mehl, Typ 40550 g
Bier, Typ Lager oder Pils60 g
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkรคse50 g
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Zucker, fein, weiรŸ1 Prise
AuรŸerdem:
Frittierรถl1 ½ Liter
Zum Dippen:
Thousand Island-Sauce6 EL
Zum Garnieren:
Salatblรคttern, grรผn, Lollo bionda2
Tomate, in Scheiben1
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Tintenfischringe in leicht gesalzenem Wasser in kleinen Portionen kochen, bis sie sich gestreckt haben (dauer maximal 20 Sekunden). Sofort herausnehmen und auf Kรผchenkrepp trocknen.

    2.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten. Das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im 210 Grad heiรŸem Frittierรถl goldgelb backen und heiรŸ servieren.

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    Rezept von Antareja
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