Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 8 |
Eigelb | 4 |
Butter | 40 g |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Butter | 60 g |
Weiรwein | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 220 Cยฐ vorheizen. Butter ,Sahne und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen krรคftig durchrรผhren und vom Herd nehmen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, Weiรwein gesiebtes Mehl und Salz zugeben und weiterrรผhren bis die Masse sehr cremig ist.
3.Das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen eventuell einige Tropfen Zitrone dazu geben und schnell unter die Eigelbmasse ziehen.
4.Die aufgekochte Sahne in eine Auflaufform geben und die Teigmasse mit dem Teigschaber hรผgelartig in die Form geben, sofort in den Ofen schieben und 12 - 16 min bei 200 Cยฐbacken. Den Ofen nicht รถffnen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โVegetarisch: Salzburger Nockerlnโ