1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Salzburger Nockerln

Vegetarisch: Salzburger Nockerln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß8
Eigelb4
Butter40 g
Sahne 30% Fett125 g
Butter60 g
Weißwein2 EL
Mehl40 g
Vanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 C° vorheizen. Butter ,Sahne und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen kräftig durchrühren und vom Herd nehmen.

    2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Weißwein gesiebtes Mehl und Salz zugeben und weiterrühren bis die Masse sehr cremig ist.

    3.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen eventuell einige Tropfen Zitrone dazu geben und schnell unter die Eigelbmasse ziehen.

    4.Die aufgekochte Sahne in eine Auflaufform geben und die Teigmasse mit dem Teigschaber hügelartig in die Form geben, sofort in den Ofen schieben und 12 - 16 min bei 200 C°backen. Den Ofen nicht öffnen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Salzburger Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich