Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 8 |
Eigelb | 4 |
Butter | 40 g |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Butter | 60 g |
Weißwein | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett46,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett46,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 220 C° vorheizen. Butter ,Sahne und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen kräftig durchrühren und vom Herd nehmen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Weißwein gesiebtes Mehl und Salz zugeben und weiterrühren bis die Masse sehr cremig ist.
3.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen eventuell einige Tropfen Zitrone dazu geben und schnell unter die Eigelbmasse ziehen.
4.Die aufgekochte Sahne in eine Auflaufform geben und die Teigmasse mit dem Teigschaber hügelartig in die Form geben, sofort in den Ofen schieben und 12 - 16 min bei 200 C°backen. Den Ofen nicht öffnen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Salzburger Nockerln“