1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellebkuchen

Kartoffellebkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker360 g
Eier Gr. M4 Stรผck
Mehl320 g
Backpulver2 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen360 g
gekochte Kartoffeln durch's Sieb gestrichen12 EL
Zimt1 TL
Gewรผrznelkenpulver½ TL
Zartbitter-Kuvertรผre500 g
Backoblaten z.B. 70 mm Durchmesser50 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier schaumig aufschlagen. Den Zucker hinzugeben und gut verrรผhren.

    2.Mehl, Backpulver, Nรผsse und die Gewรผrze vermengen und portionsweise zu der Eiermasse geben. Zuletzt die Kartoffeln gut unterrรผhren.

    3.Den Teig mit einem Esslรถffel auf die Oblaten geben und dabei beachten, dass der Teig noch etwas auseinanderlรคuft beim Backen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    5.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und die vollstรคndig abgekรผhlten Lebkuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffellebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich