Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 360 g |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 360 g |
gekochte Kartoffeln durch's Sieb gestrichen | 12 EL |
Zimt | 1 TL |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 500 g |
Backoblaten z.B. 70 mm Durchmesser | 50 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier schaumig aufschlagen. Den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
2.Mehl, Backpulver, Nüsse und die Gewürze vermengen und portionsweise zu der Eiermasse geben. Zuletzt die Kartoffeln gut unterrühren.
3.Den Teig mit einem Esslöffel auf die Oblaten geben und dabei beachten, dass der Teig noch etwas auseinanderläuft beim Backen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die vollständig abgekühlten Lebkuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Kartoffellebkuchen“