1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellebkuchen

Kartoffellebkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker360 g
Eier Gr. M4 Stück
Mehl320 g
Backpulver2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen360 g
gekochte Kartoffeln durch's Sieb gestrichen12 EL
Zimt1 TL
Gewürznelkenpulver½ TL
Zartbitter-Kuvertüre500 g
Backoblaten z.B. 70 mm Durchmesser50 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier schaumig aufschlagen. Den Zucker hinzugeben und gut verrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Nüsse und die Gewürze vermengen und portionsweise zu der Eiermasse geben. Zuletzt die Kartoffeln gut unterrühren.

    3.Den Teig mit einem Esslöffel auf die Oblaten geben und dabei beachten, dass der Teig noch etwas auseinanderläuft beim Backen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die vollständig abgekühlten Lebkuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffellebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich