Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 360 g |
Eier Gr. M | 4 Stรผck |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 360 g |
gekochte Kartoffeln durch's Sieb gestrichen | 12 EL |
Zimt | 1 TL |
Gewรผrznelkenpulver | ½ TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 500 g |
Backoblaten z.B. 70 mm Durchmesser | 50 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier schaumig aufschlagen. Den Zucker hinzugeben und gut verrรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Nรผsse und die Gewรผrze vermengen und portionsweise zu der Eiermasse geben. Zuletzt die Kartoffeln gut unterrรผhren.
3.Den Teig mit einem Esslรถffel auf die Oblaten geben und dabei beachten, dass der Teig noch etwas auseinanderlรคuft beim Backen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
5.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und die vollstรคndig abgekรผhlten Lebkuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โKartoffellebkuchenโ