Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Haselnรผsse gemahlen | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
GLASUR : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
Haselnรผsse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate53 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate53 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vier Eier vom Eiweiss trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Zu dem Eigelb das fรผnfte ganze Ei hinzurรผhren.
3.Die Haselnรผsse mit dem Puder - & Vanillezucker in einer Schรผssel vermengen & die Eier mit einem Rรผhrlรถffel gut durchmengen.
4.Danach wird der Eischnee gut untergehoben, bis der Teig geschmeidig ist.
5.Eine Springform ( ร 22 CM ) mit Backpapier auslegen & den Teig einfรผllen. Da der Teig keine Treibmittel enthรคlt, sollte die Form nicht zu gross sein, sonst bleibt der Kuchen flach.
6.Bei 170 Grad ca. 40 min. backen.
7.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit รผberziehen.
8.Mit Haselnรผsse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S HASELNUSSKUCHENโ