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Hollerkiachl

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20-25 Holunderblรผten: etwas
Weizenmehl Type 405250 g
WeiรŸwein oder Bier300 ml
Orangen- oder Multivitaminsaft150 ml
Butter, zerlassen50 g
Zucker3 EL
EiwiรŸ, GrรถรŸe M4
Holunderblรผten mit Stielen20
Fett zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Das Weizenmehl mit WeiรŸwein, Orangensaft und Zucker gut miteinander verrรผhren. Die zerlassene Butter kurz unterrรผhren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann erst das steif geschlagene EiweiรŸ in 2 Portionen unterheben.

    3.Das Fett in einem groรŸen Topf erhitzen. Die Holunderblรผten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heiรŸen Fett goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Erkaltet mit etwas Puderzucker bestรคuben und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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