Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20-25 Holunderblรผten: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Weiรwein oder Bier | 300 ml |
Orangen- oder Multivitaminsaft | 150 ml |
Butter, zerlassen | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Eiwiร, Grรถรe M | 4 |
Holunderblรผten mit Stielen | 20 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Das Weizenmehl mit Weiรwein, Orangensaft und Zucker gut miteinander verrรผhren. Die zerlassene Butter kurz unterrรผhren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann erst das steif geschlagene Eiweiร in 2 Portionen unterheben.
3.Das Fett in einem groรen Topf erhitzen. Die Holunderblรผten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heiรen Fett goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Erkaltet mit etwas Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHollerkiachlโ