Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat | 2 große Hand voll |
Korriander | 1 Büschel |
Weizenmehl | 120 gr. |
Kichererbsenmehl | 120 gr. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlener Korriander | 1 TL |
Fenchelsaat (gemörsert) | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilli Pulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Korriander und Spinat waschen und grob hacken.
2.Alle Zutaten, bis auf das Öl zum Frittieren, in einer Schüssel vermengen. So viel Wasser hinzu geben, bis ein weicher Teig entsteht.
3.Den Teig für ca 30 min ruhen lassen.
4.Öl in einem Topf erhitzen und etwa die Menge von einem TL Teig hinein geben. Wenn der Teig goldbraun ist mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ganze so oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu „Dhaltjies / Chilli Bites“