Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet od. anderen Fisch | 2 Stk. |
Bierteig: | etwas |
Mehl | 140 gr. |
Milch od. Weiรwein od. Sodawasser od. BIER | ⅛ l |
รl | 2 EL |
Salz | Pr |
Eidotter | 2 |
Eiklar | 2 |
Zucker - bei Gemรผse ohne Zucker beigabe | 10 gr. |
Gemรผse: | etwas |
entweder frisch - hatte Karotten und Tiefkรผhlerbsen | etwas |
etwas Butter | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kartoffeln gekocht | 4 Stk. |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemรผse und Kartoffeln schรคlen. Karotten blรคttrig schneiden, mit Tiefkรผllerbsen mit wenig Wasser weichdรผnsten, salzen etwas Butter dazu mit Petersilie bestreuen. Kartoffel in Salzwasser weichkochen.
2.Backteig: Mehl, Milch (oder eine andere Flรผssigkeit), รl, Eidotter und Salu kuz zu einen glatten Teig verrรผhren. (Man kann de4n Teig auch mit einem KL Lรถffel Rum aromatisieren.) Den Teig nicht lรคnger rรผhren, als unbedingt notwendig ist, sonst wird er beim backen zรคh. Dann etwas rasten lassen.
3.Vor der Verwendung den steifen Schnee, mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, uim zu verhindern, daร der Teig zรคh und rissig wird.
4.Nun die Fischfilets salzen, pfeffern in den Backteig tauchen und in einer Pfanne mit heiรem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
5.Nun den Fisch mit dem Gemรผse und den Salzkartoffeln mit einer Zitronenscheibe servieren.
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vom
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