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Zanderfilet im Bierteig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet od. anderen Fisch2 Stk.
Bierteig: etwas
Mehl140 gr.
Milch od. WeiรŸwein od. Sodawasser od. BIER l
ร–l2 EL
Salz Pr
Eidotter2
Eiklar2
Zucker - bei Gemรผse ohne Zucker beigabe10 gr.
Gemรผse: etwas
entweder frisch - hatte Karotten und Tiefkรผhlerbsen etwas
etwas Butter etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Kartoffeln gekocht4 Stk.
Butterschmalz zum ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemรผse und Kartoffeln schรคlen. Karotten blรคttrig schneiden, mit Tiefkรผllerbsen mit wenig Wasser weichdรผnsten, salzen etwas Butter dazu mit Petersilie bestreuen. Kartoffel in Salzwasser weichkochen.

    2.Backteig: Mehl, Milch (oder eine andere Flรผssigkeit), ร–l, Eidotter und Salu kuz zu einen glatten Teig verrรผhren. (Man kann de4n Teig auch mit einem KL Lรถffel Rum aromatisieren.) Den Teig nicht lรคnger rรผhren, als unbedingt notwendig ist, sonst wird er beim backen zรคh. Dann etwas rasten lassen.

    3.Vor der Verwendung den steifen Schnee, mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, uim zu verhindern, daรŸ der Teig zรคh und rissig wird.

    4.Nun die Fischfilets salzen, pfeffern in den Backteig tauchen und in einer Pfanne mit heiรŸem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

    5.Nun den Fisch mit dem Gemรผse und den Salzkartoffeln mit einer Zitronenscheibe servieren.

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