Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet od. anderen Fisch | 2 Stk. |
Bierteig: | etwas |
Mehl | 140 gr. |
Milch od. Weißwein od. Sodawasser od. BIER | ⅛ l |
Öl | 2 EL |
Salz | Pr |
Eidotter | 2 |
Eiklar | 2 |
Zucker - bei Gemüse ohne Zucker beigabe | 10 gr. |
Gemüse: | etwas |
entweder frisch - hatte Karotten und Tiefkühlerbsen | etwas |
etwas Butter | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kartoffeln gekocht | 4 Stk. |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse und Kartoffeln schälen. Karotten blättrig schneiden, mit Tiefküllerbsen mit wenig Wasser weichdünsten, salzen etwas Butter dazu mit Petersilie bestreuen. Kartoffel in Salzwasser weichkochen.
2.Backteig: Mehl, Milch (oder eine andere Flüssigkeit), Öl, Eidotter und Salu kuz zu einen glatten Teig verrühren. (Man kann de4n Teig auch mit einem KL Löffel Rum aromatisieren.) Den Teig nicht länger rühren, als unbedingt notwendig ist, sonst wird er beim backen zäh. Dann etwas rasten lassen.
3.Vor der Verwendung den steifen Schnee, mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, uim zu verhindern, daß der Teig zäh und rissig wird.
4.Nun die Fischfilets salzen, pfeffern in den Backteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
5.Nun den Fisch mit dem Gemüse und den Salzkartoffeln mit einer Zitronenscheibe servieren.
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vom
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