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Polnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelmehl und Weizenmehl 1:1 gemischt½ kg
Butter1 Teelรถffel
Ei oder 2 Stรผck Eigelbe1 Stรผck
FรœR DIE FรœLLUNG Variante: etwas
Kartoffeln4 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Philadelphia Kรคse1 Pรคckchen
Saltz und Pfeffer etwas
evtl. noch Zwiebel und Speck etwas
evtl. Petersilie frisch gehackt zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.-Die Butter wird zu dem Mehl gegeben und mit dem ca. 3/4 Glas vom heissem Wasser darauf begoรŸen. Die butter wird geschmolzen und mit dem Teig gut verbinden. -Ich "schneide" das Mehlmasse mit dem Messer bis der Teig gleichfรถrmig und weich wird.

    2.-Dann wird ein Ei zugegeben oder 2 Eigelbe(der Teig wird weicher wenn wir die Eigelbe geben) -Den Teig fest kneten bis der Teig elastisch,nicht klebrig wird ! -Notfalls kรถnnen wir noch das Mehl oder ein bisschen von dem heissem Wasser zugeben. -Dann den Teig ausrollen (ca.4mm Dick) Nicht zu dick und nicht zu dรผnn!

    3.-Dann schneiden wir Kreise in dem Teig aus und geben die fรผllung darauf(in der Mitte des Kreises) Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung fรผllen und an den Rรคndern befeuchten(Wasser oder Ei), zusammenklappen und mit dem Gabel festdrรผcken. -Im siedendem Salzwasser (2El Salz auf 3 Liter Wasser)ca.5 Minuten kรถcheln (steigen auf). 3 Mal rรผhren

    4.- Zwiebel mit ein bisschen Butter oder Speck in einer Pfanne anbraten und auf den fertigen Pierogi verteilen.

    5.Fรผr die Fรผllungsvariante: -die Kartoffeln aufkochen ,ein bisschen lรคnger als sonst ,abkรผhlen lassen und pรผrieren -Alles mit dem Philadelphia Kรคse mischen und mit dem salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von magdalena86
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