Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelmehl und Weizenmehl 1:1 gemischt | ½ kg |
Butter | 1 Teelรถffel |
Ei oder 2 Stรผck Eigelbe | 1 Stรผck |
FรR DIE FรLLUNG Variante: | etwas |
Kartoffeln | 4 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Philadelphia Kรคse | 1 Pรคckchen |
Saltz und Pfeffer | etwas |
evtl. noch Zwiebel und Speck | etwas |
evtl. Petersilie frisch gehackt zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Die Butter wird zu dem Mehl gegeben und mit dem ca. 3/4 Glas vom heissem Wasser darauf begoรen. Die butter wird geschmolzen und mit dem Teig gut verbinden. -Ich "schneide" das Mehlmasse mit dem Messer bis der Teig gleichfรถrmig und weich wird.
2.-Dann wird ein Ei zugegeben oder 2 Eigelbe(der Teig wird weicher wenn wir die Eigelbe geben) -Den Teig fest kneten bis der Teig elastisch,nicht klebrig wird ! -Notfalls kรถnnen wir noch das Mehl oder ein bisschen von dem heissem Wasser zugeben. -Dann den Teig ausrollen (ca.4mm Dick) Nicht zu dick und nicht zu dรผnn!
3.-Dann schneiden wir Kreise in dem Teig aus und geben die fรผllung darauf(in der Mitte des Kreises) Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung fรผllen und an den Rรคndern befeuchten(Wasser oder Ei), zusammenklappen und mit dem Gabel festdrรผcken. -Im siedendem Salzwasser (2El Salz auf 3 Liter Wasser)ca.5 Minuten kรถcheln (steigen auf). 3 Mal rรผhren
4.- Zwiebel mit ein bisschen Butter oder Speck in einer Pfanne anbraten und auf den fertigen Pierogi verteilen.
5.Fรผr die Fรผllungsvariante: -die Kartoffeln aufkochen ,ein bisschen lรคnger als sonst ,abkรผhlen lassen und pรผrieren -Alles mit dem Philadelphia Kรคse mischen und mit dem salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
Kommentare zu โPolnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)โ