Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 800 Gramm |
Kräuterfrischkäse | 300 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
frisch ger. Parmesan | 80 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Essig | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einer großen Schüssel 1l. Wasser mit dem Essig bereitstellen. Die Schwarzwurzeln unter fließenden Wasser gründlich abbürsten. Dann mit dem Sparschäler schälen. ( Gummihandschuhe anziehen!! Die Schwarzwurzeln sondern einen klebrigen Saft ab.) Die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht braun färben.
2.In einem Topf Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin 10 Min. zugedeckt kochen lassen.
3.Inzwischen die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Den Kräuterfrischkäse mit der Sahne und dem Senf verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Petersilie mit der Hälfte des Parmesans unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Schwarzwurzeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in die Form legen. Die Käsecreme darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Schwarzwurzeln im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. überbacken.
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vom
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