Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gurke, geschält und gewürfelt | 1 große |
Tomaten, gewürfelt | 250 g |
Zwiebel rot, feingehackt | 1 |
Minze frisch gehackt | 5 Blätter |
Petersilie glatt frisch gehackt | ½ Bund |
Zitrone Saft davon | 1 |
Knoblauchzehen gehackt fein | 2 |
Meersalz nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Magerjoghurt | 225 ml |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die Kräuter mit den Gemüse vermengen. Nun den Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Olivenöl und Joghurt zusammen glattrühren und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Dieses Dressing dann unter das Gemüse heben und kalt stellen und dann servieren. Ruhezeit im Kühlschrank ca. 30 Minuten und dann nochmal vorsichtig umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gurken-Tomaten-Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing“