Zutaten fรผr 4 Personen
Basis ist die gebratene Entenbrust | |
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Bratenfett (abgeschรถpft) | 50 ml. |
gebratene Zwiebel (von der angebratenen Entenbrust) | ca. 30 Gramm |
Entenfond (aus dem Glas) | 100 ml. |
Sojasosse | 100 ml. |
Orangencreme (aus meinem KB) | 100 Gramm |
Chilipowder | nach Gusto 1/2 Teel. |
Wasabipaste | oder |
Pflaumenwein | 50 ml. |
zum abbinden | |
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Speisestรคrke mit Wasser vermengt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Folgerezept
1.nachdem die Entenbrรผste von beiden Seiten angebraten wurden- hat sich reichlich Bratenfett abgesetzt (ist entstanden). Von diesem schรถpfen sie nun die benรถtigte Menge ab und geben sie in einen entsprechenden Topf. Die gebratenen Zwiebel fรผgen sie ebenfalls dem Fett hinzu.
2.Stellen sie nun den Herd auf hรถchste Stufe und erhitzen das Fett im Topf bis es richtig brodelt. Den Entenfond hinzu und lassen dieses gut vermengt auf die Hรคlfte einreduzieren (dauert vielleicht 7-10 Minuten).
3.Jetzt kommt die Orangencreme hinzu. Diese finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/526790/0494-Biggi-s-Spezial-Orangenfruchtcreme-Aufstrich.html >>>>> . Gut durchmengen und dann die Sojasosse unter stรคndigen Rรผhren einfliessen lassen. Danach den Pflaumenwein hineingeben und ebenfalls gut unterrรผhren.
4.Die restlichen Zutaten (Gewรผrze) beifรผgen und alles nochmal 5 Minuten einreduzieren.
5.Wenn nรถtig- dann mit etwas Speisestรคrke abbinden. Nun die Entenbrust auf einen Teller geben und die Sosse hinzufliessen lassen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โOrangensoja-Sosse zur Enteโ