Zutaten für 2 Personen
Geflügel Teile (Beinchen o.Ä.) | 8 Stück |
indische Gewürzmischung aus meinem KB | nach Gusto |
Ghee (zum Anbraten ) | 2 Esslöffel |
Zwiebel blau | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
die Sosse | |
---|---|
Tee (z.b. Kardamon- schwarz Tee) | 1 Tasse |
Worchestersauce | 1 Esslöffel |
Wein (z.b. Sula Zinfandel) rot | ½ Liter |
Gemüse - Sättigungsbeilage | |
---|---|
Blumenkohl | ½ Kopf |
Mandelsplitter | 1 Handvoll |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Salat | |
---|---|
Saisionaler Salat | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Die Geflügelteile mit der Gewürzmischung aus meinem KB = hier der Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>>> einreiben und in einem Bräter mit Ghee (Butterschmalz) 10 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch feinst würfeln und hinzugeben und ebenfalls anbraten. Sobald der Kesselboden anfängt braun zu werden wird mit einer Tasse Wasser abgelöscht.
2.Nun geben sie alle Zutaten die später die Sosse ergeben hinzu - Deckel drauf und 15 Minuten schmoren lassen. Die Hitzezufuhr sollte bei dreiviertel Höhe liegen.
3.Während das Geflügel schmort, reiben sie den rohen Blumenkohl in feine Stückchen. Geben sie die Butter und die Mandelsplitter in eine Pfanne und braten sie hierdrin den Blumenkohl nachdem sie ihn gewürzt haben goldbraun und bissfest.
4.Zwischendurch einen Salat nach Wahl machen.
5.Holen sie das Geflügel aus dem Bräter und rühren sie den entstanden Bratenfond mit etwas eiskalter Butter zum Binden an. Fertig ist eine wirklich feine Sosse.
6.Teller anrichten- servieren- geniessen
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Geflügel - Sosse - Blumenkohlreis - Salat“