1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Gänsebrust ganz schnell

Knusprige Gänsebrust ganz schnell

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Gänsebrust1 kg
Wasser500 ml
GemĂĽsebrĂĽhe1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Gänsebrust unter kaltem Wasser grĂĽndlich waschen und trockentupfen. Von allen Seiten gut mit Salz einreiben und nur auf dem Fleisch, nicht auf dem Fett, auch pfeffern.

  • 2.500 ml Wasser mit einem gehäuften TL GemĂĽsebrĂĽhe im Schnellkochtopf heiĂź werden lassen und die Gänsebrust hineingeben. Deckel drauf und bei höchster Stufe 25-30 min garen. Den Dampf ablassen... vorsichtig... wir wollen ja nicht, dass wir danach die KĂĽche renovieren mĂĽssen. Die Gänsebrust aus dem Schnellkochtopf nehmen, die Knochen entfernen und in eine feuerfeste Form geben.

  • 3.Die SoĂźe kurz abkĂĽhlen lassen und dann das ausgetretene Fett mittels eines Fettabscheiders (das ist so ein Kännchen, was es extra dafĂĽr gibt) von der SoĂźe trennen. Wer sowas nicht hat, der muss leider per Hand abschöpfen. Die nun weitgehend fettfreie SoĂźe in einen Topf geben und auf dem Herd einreduzieren lassen.

  • 4.Etwas von der SoĂźe mit in die feuerfeste Form geben und die Gänsebrust bei ca. 200 Grad bei Oberhitze knusprig braten. Das dauert ca. weitere 25 Minuten.

  • 5.Bei mir gab es dazu Blaukraut (auch als Rotkohl bekannt) und Klöße.

  • 6.Probierts mal aus! Spart viel Zeit und schmeckt super lecker! Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cooniefan
    vom
    Profilbild von Cooniefan

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Gänsebrust ganz schnell“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich