1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten eingeweckt (eingemacht)

Schweinebraten eingeweckt (eingemacht)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwein Bratenfleisch2 kg
Schweineknochen2 kg
Zwiebel2 Stk.
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Lauch1 stange
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Brühwürfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bratenfleisch würzen, das Gemüse klein schneiden. Im Backofen bei ca 180 Grad 2Std Braten, immer wieder mit Wasser aufgießen und darauf achten dass man viel Soße zusammen bekommt.

    2.Fertigen Braten in Stücke schneiden und in Einmachgläser füllen, Die Soße abseihen (und ja keinen Soßenbinder verwenden da sie sonst nicht geeliert) aufkochen gut durchrühren und in die Gläser füllen so dass möglichst das ganze Fleisch bedeckt ist.

    3.Einmachgläser mit Gummi verschließen und im Weckapparat oder im Backofen einwecken fertig.

    4.Das hält mehrere Monate wenn man Glück hat und wird kalt mit Salz und Pfeffer gegessen die Soße und das Fett wird aufs Brot geschmiert lecker Rezept von früher von meiner Oma

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****d
    vom
    Profilbild von H****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten eingeweckt (eingemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich