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Gänsebrust - weil heute "Martinstag" ist ....

13 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Gänsebrust - ca. 500 g1
Honig1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Pfeffer bunt½ Teelöffel
Wacholderbeeren zerhackt6
Salz etwas
GeflĂĽgelfond200 ml
SoĂźenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Aus Ă–l, Honig, Pfeffer, Salz und Wacholderbeeren eine Marinade rĂĽhren und die Gänsebrust rundum damit einstreichen. Abgedeckt einige Stunden (noch besser ĂĽber Nacht) marinieren und durchziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Fleisch in einer ofenfesten Form fĂĽr etwa 60 Minuten darin braten lassen - nach den ersten 20 Minuten mit einer Pellkartoffel-Gabel (das ist die mit drei spitzen Zinken) in die Brusthaut pieksen, damit das Fett besser austreten kann und ab und zu das Fleisch mit dem Bratsatz bepinseln.

    3.Nach der Garzeit den Backofen auf 100 Grad zurĂĽckschalten, die Brust im Ofen warmhalten, bis eine SoĂźe und die Beilagen zubereitet sind.

    4.Für die Soße das überschüssige Fett in ein Gefäß abgießen und nur etwas vom gebräunten Bratsatz verwenden, Geflügelfond angießen, Soßenbinder einrühren, die Soße noch einmal abschmecken und zu der in Scheiben geschnittenen Gänsebrust servieren.

    5.Dazu gab es Backofen-Rösti und Rosenkohl-Röschen.

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