Zutaten fรผr 2 Personen
Slavinken | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 gr |
Ontbijtspek / Frรผhstรผcksspeck | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Peperonie grรผn | 1 |
Schalotte | 1 |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz Pfeffer & Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schmorkohl | |
---|---|
Weisskohl | ½ kleinen |
Kรผmmel | 1 TL |
Krรคuterbutter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Slavinken sind mit Speck ummantelte Hackfleischrollen die man hier in den Niederlanden fertig kaufen kann. Ich mache sie aber lieber selbst denn dann weiss ich auch sicher sie sind frisch und ich weiss was drin ist und was nicht.
auf geht's
2.Hackfleisch in eine Schale geben, gefolgt von 1 Ei, einer feingewรผrfelten Zwiebel, Paniermehl und den Gewรผrzen. Gut miteinander vermengen Abdecken und ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Kohl in Streifen Schneiden, natรผrlich ohne den Strunk. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten. Den Kรผmmel hinzugeben und wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Wenn er eine schรถne Gold braune Farbe hat die Krรคuterbutter hinzugeben und diese darin schmelzen lassen. Beiseite stellen und sich wieder dem Hackfleisch widmen.
4.Speck auslegen und aus Hackfleisch geformte Wรผrstchen darauf legen. Dei Seiten einschlagen und dann den Speck umhinwickeln bzw aufrollen. In einer mit รl erhitzten Pfanne sanft von allen Seiten anbraten.
5.!!! Die Slavinken von der Unterkante, da wo das Ende des Specks ist zuerst anbraten damit der Speck die Form annimmt und nicht wieder abwickelt!!!
6.Den Schmorkohl wenn nรถtig nochmals erwรคrmen und daraus auf dem Teller ein Bett bilden den Slavinken darauf Platzieren und die Beilage hinzugeben. In meinem Fall war es Kartoffelpรผrree, in deren Mitte ich eine Mulde gebildet hab fรผr die Bratensosse.
7.Ein einfaches RZ aber wird hier sehr gerne gegessen. Ich wรผnsch euch viel Spass beim nachkochen und einen gesegneten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โ~ Slavinken ~ auf Schmorkohlโ