Zutaten für 2 Personen
Slavinken | |
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Hackfleisch gemischt | 300 gr |
Ontbijtspek / Frühstücksspeck | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Peperonie grün | 1 |
Schalotte | 1 |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz Pfeffer & Chilli aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schmorkohl | |
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Weisskohl | ½ kleinen |
Kümmel | 1 TL |
Kräuterbutter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Slavinken sind mit Speck ummantelte Hackfleischrollen die man hier in den Niederlanden fertig kaufen kann. Ich mache sie aber lieber selbst denn dann weiss ich auch sicher sie sind frisch und ich weiss was drin ist und was nicht.
auf geht's
2.Hackfleisch in eine Schale geben, gefolgt von 1 Ei, einer feingewürfelten Zwiebel, Paniermehl und den Gewürzen. Gut miteinander vermengen Abdecken und ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Kohl in Streifen Schneiden, natürlich ohne den Strunk. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten. Den Kümmel hinzugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Wenn er eine schöne Gold braune Farbe hat die Kräuterbutter hinzugeben und diese darin schmelzen lassen. Beiseite stellen und sich wieder dem Hackfleisch widmen.
4.Speck auslegen und aus Hackfleisch geformte Würstchen darauf legen. Dei Seiten einschlagen und dann den Speck umhinwickeln bzw aufrollen. In einer mit Öl erhitzten Pfanne sanft von allen Seiten anbraten.
5.!!! Die Slavinken von der Unterkante, da wo das Ende des Specks ist zuerst anbraten damit der Speck die Form annimmt und nicht wieder abwickelt!!!
6.Den Schmorkohl wenn nötig nochmals erwärmen und daraus auf dem Teller ein Bett bilden den Slavinken darauf Platzieren und die Beilage hinzugeben. In meinem Fall war es Kartoffelpürree, in deren Mitte ich eine Mulde gebildet hab für die Bratensosse.
7.Ein einfaches RZ aber wird hier sehr gerne gegessen. Ich wünsch euch viel Spass beim nachkochen und einen gesegneten Appetit.
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vom
Kommentare zu „~ Slavinken ~ auf Schmorkohl“