Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Butterschmalz zum bestreichen | nach Gusto |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Muskatblรผte gemรถrsert | 1 Teelรถffel |
Frรผhstรผcksspeck | 1 Paket |
Butter zum Binden des Gemรผsefond | 10 Gramm |
Lummerbraten Schnitzel (dรผnn geschnitten) | 4 Scheiben |
Zwiebel frisch | 3 Stรผck |
Butterschmalz zum Braten | 1 Esslรถffel |
Rosmarin | 2 Zeige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Ich prรคsentiere das Ergebnis zum Einkaufskorb = Wir bauen ein Rezept Nr. 11. Im Einkaufskorb befanden sich 7 Zutaten aus denen ich nun folgendes Rezept kreiert habe. Passend zur Jahreszeit gibt es Blumenkohl mal anders :)
der Blumenkohl
2.Den Blumenkohl grรผndlich abbrausen, dann von allen Blรคttern und der Schnittstelle am Stunk befreien. Als erstes machen sie nun mit einen Messer einen Kreuzschnitt in den Stunk- damit er gleichmรคssig durchgart.Eine Ofenfeste Tanjine oder Brรคter mit Butterschmalz oder wenns dem Gusto besser entspricht mit Butter einreiben. Hierhinein legen sie den Blumenkohl mit dem Stunk auf den den Boden. Dann wird er gewรผrzt und fรผr 10 Minuten mit einer Tasse Wasser die hinzugefรผgt wird auf Hรถchsttemperatur im geschlossenem Topf vorgegart. Ist dieser Vorgang abgeschlossen- wird es mal anders fรผr den Kohlkopf :). Er wird nun als erstes nochmal gewรผrzt und dann mit Butterschmalz eingepinselt.
3.Aus den Frรผhstรผcksspeckscheiben bekommt er nun eine Haube. Sobald sie die Speckhaube fertig belegt haben, mit Zahnstochern etwas Fixieren damit der Speck nicht aufwellt. Jetzt kommt der Kohlkopf der nun eine Speckhaube hat, ohne Deckel bei 180 Grad Ober/Unterhitze in den vorgeheitzten Backofen. 15-20 Minuten braucht er je nach Grรถsse. In den letzten 5 Minuten stellen sie den Backofen auf Grillfunktion damit der Speck schรถn trocken backt.
4.Solange der Blumenkohl seine Ofensitzung hat, machen sie sich an das Fleisch und die Zwiebel. Aus z.b. einem Lummerbratenstรผck schneiden sie sich kleine Schnitzelchen die kurz gebraten werden kรถnnen. Die Zwiebel schรคlen und halbieren. In einer Pfanne oder auf einer Platte Butter/Butterschmalz schmelzen. Den Rosmarin zum Fett geben. Die Zwiebel Schnittseitenlastig langsam garen lassen. 3 Minuten vor dem servieren werden die Schnitzelchen gewรผrzt (nach Gusto) zu den Zwiebeln gegeben und kurz gebraten.
5.Alles ist gar - dann gehts an Telleranrichten. Das Fett kann mit dem Blumenkohlsud gemischt werden. Ein paar tropfen Milch und etwas Butter ergeben eine feine begleitende Sosse.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โBlumenkohl - mit Speckhaube - Fleisch = Rezeptbau NR. 11โ