Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 300 g |
Sonnenblumenkerne | 30 g |
Kichererbsenmehl | 100 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Muskat gerieben | 1 Msp |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Parmesankรคse | 25 g |
Gemรผsebrรผhepulver | ½ TL |
gemahlener Kรผmmel | 1 Msp |
Leinsamen geschrotet oder gemahlen | 1 EL |
getrocknete Krรคuter | 1 TL |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Die Menge des Blumenkohl entspricht ca. einem halben Blumenkohl. Ich habe den Blumenkohl im Mixer in Reisgrรถรe gehackt und dann kurz 3 Minuten in Gemรผsebrรผhe gekรถchelt. Man kann aber den Blumenkohl auch roh verwenden.
2.Alle Zutaten kurz grรผndlich miteinander vermengen. Mit den Hรคnden ca. 10 - 12 Bratlinge formen und in der Pfanne im erhitzten รl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Alternativ geht auch die Ofen-Zubereitung: Dazu etwas รl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Bratlinge darauflegen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten einmal wenden.
Tipps:
3.Die Bratlinge lassen sich auch im Sommer gut auf dem Grill zubereiten. Da sie warm und kalt schmecken, sind sie auch ideal fรผr die Lunchbox. Sie eignen sich sogar als Burger-Patties. Ihr seht schon...es ist ein unheimlich vielseitig einsetzbares Rezept :-) Sollten kleine Kinder mitessen, wรผrde ich die Sonnenblumenkerne weglassen.
4.Fรผr eine vegane Variante das Ei und den geriebenen Kรคse weglassen. Dafรผr ca. 2 EL Leinsamen zur Masse geben.
5.Ich bereite die Bratlinge gerne im Ofen zu und belege sie nach dem Wenden mit Mozzarella oder Ziegenkรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarische Blumenkohl-Bratlingeโ