1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Wickel, herzhaft deftig ...

Spitzkohl-Wickel, herzhaft deftig ...

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch1 kleiner
Bacon1 Päckchen
gute Fleischbrühe100 ml
Markenbutter40 g
Lorbeerblätter3
Weißweinessig3 Esslöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Zucker½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den geputzten Spitzkohl vierteln, dann jedes Teil in drei dünne Bacon-Scheiben einwickeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Fleischbrühe mit Butter, Essig und den Gewürzen in einem Bräter aufkochen, die Spitzkohl-Wickel hineinsetzen und das Gemüse im Backofen insgesamt 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Wickel einmal wenden und fertig garen.

    3.Der Speck um die Wickel sollte jetzt leicht angebräunt sein - wenn das nach der Garzeit noch nicht der Fall ist, für ein paar Minuten den Grill dazuschalten oder die Temperatur erhöhen.

    4.Wir haben diese herzhaften Spitzkohl-Wickel heute zu Kartoffeln und würzigen Merguez-Würsteln gegessen - ach ja, ein paar Zwiebel-Tomaten waren auch dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Wickel, herzhaft deftig ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich