Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleiner |
Bacon | 1 Pรคckchen |
gute Fleischbrรผhe | 100 ml |
Markenbutter | 40 g |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Weiรweinessig | 3 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den geputzten Spitzkohl vierteln, dann jedes Teil in drei dรผnne Bacon-Scheiben einwickeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Fleischbrรผhe mit Butter, Essig und den Gewรผrzen in einem Brรคter aufkochen, die Spitzkohl-Wickel hineinsetzen und das Gemรผse im Backofen insgesamt 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Wickel einmal wenden und fertig garen.
3.Der Speck um die Wickel sollte jetzt leicht angebrรคunt sein - wenn das nach der Garzeit noch nicht der Fall ist, fรผr ein paar Minuten den Grill dazuschalten oder die Temperatur erhรถhen.
4.Wir haben diese herzhaften Spitzkohl-Wickel heute zu Kartoffeln und wรผrzigen Merguez-Wรผrsteln gegessen - ach ja, ein paar Zwiebel-Tomaten waren auch dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Wickel, herzhaft deftig ...โ