Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleiner |
Bacon | 1 Päckchen |
gute Fleischbrühe | 100 ml |
Markenbutter | 40 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den geputzten Spitzkohl vierteln, dann jedes Teil in drei dünne Bacon-Scheiben einwickeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Fleischbrühe mit Butter, Essig und den Gewürzen in einem Bräter aufkochen, die Spitzkohl-Wickel hineinsetzen und das Gemüse im Backofen insgesamt 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Wickel einmal wenden und fertig garen.
3.Der Speck um die Wickel sollte jetzt leicht angebräunt sein - wenn das nach der Garzeit noch nicht der Fall ist, für ein paar Minuten den Grill dazuschalten oder die Temperatur erhöhen.
4.Wir haben diese herzhaften Spitzkohl-Wickel heute zu Kartoffeln und würzigen Merguez-Würsteln gegessen - ach ja, ein paar Zwiebel-Tomaten waren auch dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Wickel, herzhaft deftig ...“