1. Home
  2. Rezept
  3. Paradeissuppe (Tomatensuppe)

Paradeissuppe (Tomatensuppe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten - Paradeiser750 gr.
Butter30 gr.
Zwiebel1 kl.
Petersiliestengel evtl. Porree etwas
Butter40 gr.
Mehl - glatt30 gr.
Gemüsesupppe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 kl.
Zucker1 Pr
Sauerrahm etwas
Petersilie gehackt etwas
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salzwasser heiß werden lassen und die eingeritzten Tomaten darin blanchieren, die Haut ent- fernen vietrteln und klein schleiden. Den Zwiebel in Würfel schneiden.

    2.In heißer Butter feingeschnitte Zwiebel anschwitzen die Paradeiser sowie das Grün beigeben und weichdünsten.

    3.Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, die weichgedünsteten Paradeiser beigeben mit der Suppe zur gewünschten Menge aufgießen, die Gewürze beigeben, alles gut verkochen, dann passieren (flotte Lotte) und abschmecken.

    4.Beim Anrichten kann man einen Eßlöffel Sauerrahm obenauf geben, mit gehackten Kräutern bestreuen.

    5.Tipp: In Österreich wir diese Paradeissuppe gern mit gekochtem Reis als Beilage serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Paradeissuppe (Tomatensuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich