Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten - Paradeiser | 750 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersiliestengel evtl. Porree | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl - glatt | 30 gr. |
Gemüsesupppe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Zucker | 1 Pr |
Sauerrahm | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser heiß werden lassen und die eingeritzten Tomaten darin blanchieren, die Haut ent- fernen vietrteln und klein schleiden. Den Zwiebel in Würfel schneiden.
2.In heißer Butter feingeschnitte Zwiebel anschwitzen die Paradeiser sowie das Grün beigeben und weichdünsten.
3.Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, die weichgedünsteten Paradeiser beigeben mit der Suppe zur gewünschten Menge aufgießen, die Gewürze beigeben, alles gut verkochen, dann passieren (flotte Lotte) und abschmecken.
4.Beim Anrichten kann man einen Eßlöffel Sauerrahm obenauf geben, mit gehackten Kräutern bestreuen.
5.Tipp: In Österreich wir diese Paradeissuppe gern mit gekochtem Reis als Beilage serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Paradeissuppe (Tomatensuppe)“