Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten - Paradeiser | 750 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersiliestengel evtl. Porree | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl - glatt | 30 gr. |
Gemรผsesupppe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Zucker | 1 Pr |
Sauerrahm | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser heiร werden lassen und die eingeritzten Tomaten darin blanchieren, die Haut ent- fernen vietrteln und klein schleiden. Den Zwiebel in Wรผrfel schneiden.
2.In heiรer Butter feingeschnitte Zwiebel anschwitzen die Paradeiser sowie das Grรผn beigeben und weichdรผnsten.
3.Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, die weichgedรผnsteten Paradeiser beigeben mit der Suppe zur gewรผnschten Menge aufgieรen, die Gewรผrze beigeben, alles gut verkochen, dann passieren (flotte Lotte) und abschmecken.
4.Beim Anrichten kann man einen Eรlรถffel Sauerrahm obenauf geben, mit gehackten Krรคutern bestreuen.
5.Tipp: In รsterreich wir diese Paradeissuppe gern mit gekochtem Reis als Beilage serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โParadeissuppe (Tomatensuppe)โ