1. Home
  2. Rezept
  3. Paradeissuppe (Tomatensuppe)

Paradeissuppe (Tomatensuppe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten - Paradeiser750 gr.
Butter30 gr.
Zwiebel1 kl.
Petersiliestengel evtl. Porree etwas
Butter40 gr.
Mehl - glatt30 gr.
Gemรผsesupppe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 kl.
Zucker1 Pr
Sauerrahm etwas
Petersilie gehackt etwas
Basilikum gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salzwasser heiรŸ werden lassen und die eingeritzten Tomaten darin blanchieren, die Haut ent- fernen vietrteln und klein schleiden. Den Zwiebel in Wรผrfel schneiden.

    2.In heiรŸer Butter feingeschnitte Zwiebel anschwitzen die Paradeiser sowie das Grรผn beigeben und weichdรผnsten.

    3.Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, die weichgedรผnsteten Paradeiser beigeben mit der Suppe zur gewรผnschten Menge aufgieรŸen, die Gewรผrze beigeben, alles gut verkochen, dann passieren (flotte Lotte) und abschmecken.

    4.Beim Anrichten kann man einen EรŸlรถffel Sauerrahm obenauf geben, mit gehackten Krรคutern bestreuen.

    5.Tipp: In ร–sterreich wir diese Paradeissuppe gern mit gekochtem Reis als Beilage serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParadeissuppe (Tomatensuppe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich