Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wildfleischreste, gegarte, von Reh, Hirsch oder Wildschwein | 200 Gramm |
Wildfond, Fertigprodukt oder selbstgemachter | 500 ml |
Sahne, frische | 100 ml |
Kartoffeln, gekochte | 200 Gramm |
Cognac | 10 ml |
-- ODER -- | etwas |
Weinbrand | 10 ml |
Speck, durchwachsener, gerรคucherter, fein gewรผrfelter | 100 Gramm |
Zwiebel, weiรe | 1 Kleine |
Basilikum, frisches, feingeschnittenes | 1 Teelรถffel |
Dill, frischer, feingeschnittener | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiรer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Wildfleischreste in feine Streifen, die Zwiebel klein schneiden. Den Wildfond erhitzen. Die Kartoffeln reiben und zur Brรผhe hinzugeben. Dann mit einem Pรผrierstab glattrรผhren. In der Pfanne der Speck auslassen. Die kleine Zwiebel hinzufรผgen und anschwitzen. Mit Cognac oder Weinbrand ablรถschen.
2.Den Speck und die Zwiebeln mit dem Schaumlรถffel herausnehmen, zur Suppe geben. Die frische Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit weiรem Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Wildfleischstreifen auf Teller bzw. in Suppentassen geben. Mit der heiรen Kartoffelsuppe auffรผllen, mit den Krรคutern bestreuen aber nicht unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โBerliner "Wilde"-Kartoffelsuppeโ