Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildfleischreste, gegarte, von Reh, Hirsch oder Wildschwein | 200 Gramm |
Wildfond, Fertigprodukt oder selbstgemachter | 500 ml |
Sahne, frische | 100 ml |
Kartoffeln, gekochte | 200 Gramm |
Cognac | 10 ml |
-- ODER -- | etwas |
Weinbrand | 10 ml |
Speck, durchwachsener, geräucherter, fein gewürfelter | 100 Gramm |
Zwiebel, weiße | 1 Kleine |
Basilikum, frisches, feingeschnittenes | 1 Teelöffel |
Dill, frischer, feingeschnittener | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (99)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (99)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Wildfleischreste in feine Streifen, die Zwiebel klein schneiden. Den Wildfond erhitzen. Die Kartoffeln reiben und zur Brühe hinzugeben. Dann mit einem Pürierstab glattrühren. In der Pfanne der Speck auslassen. Die kleine Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Mit Cognac oder Weinbrand ablöschen.
2.Den Speck und die Zwiebeln mit dem Schaumlöffel herausnehmen, zur Suppe geben. Die frische Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Wildfleischstreifen auf Teller bzw. in Suppentassen geben. Mit der heißen Kartoffelsuppe auffüllen, mit den Kräutern bestreuen aber nicht unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner "Wilde"-Kartoffelsuppe“