Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Pflanzenoel | 1 EL |
Gemüsebrühe -instant- | 1 Liter |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Muskat, Sahne zu Verfeinern | etwas |
nach Geschmack: | etwas |
gekochte, geschälte Garnelen oder | 300 gr. |
Muschelfleisch oder | etwas |
Lachs oder, oder, oder | etwas |
Petersilie | etwas |
evtl. Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (auf die Größe kommt es nicht so an, da nachher der Zauberstab eh' den Rest macht)
2.Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Mionuten köcheln.
3.Die Suppe pürieren, mit den Gewürzen und etwas Shane abschmecken.
4.Die Einlagen in der Suppe erwärmen oder kalt dazu reichen
5.Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne anrösten, die Petersilie zufügen und zur Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Ingwer“