Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Weisswein | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
evtl. etwas Bärlauchpesto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den frischen Bärlauch abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Weisswein ablöschen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angiessen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.Einige Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Bärlauch dazugeben und die Suppe pürieren. Die Kartoffelstücke wieder dazugeben und evtl. mit etwas Bärlauchpesto abschmecken.
4.Dazu frisches Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Kartoffelcremesuppe“