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Bärlauch-Kartoffelcremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Weisswein etwas
Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Muskat, Cayennepfeffer etwas
Bärlauch frisch1 Bund
evtl. etwas Bärlauchpesto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den frischen Bärlauch abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Weisswein ablöschen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angiessen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    3.Einige Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Bärlauch dazugeben und die Suppe pürieren. Die Kartoffelstücke wieder dazugeben und evtl. mit etwas Bärlauchpesto abschmecken.

    4.Dazu frisches Baguette!

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    Rezept von L****0
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