Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Mediteranes Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter | 2 EL |
Sahne flüssig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in einem großen Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und im Kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Tomaten häuten und grob klein schneiden.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, mit Brühe ablöschen, die Tomaten dazu und solange kochen bis sie weich sind.
4.Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten im Topf zerdrücken. Wers feiner mag kanns auch mit dem "Zauberstab" zerkleinern.
5.Die Suppe mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Evl. kann die Suppe mit etwas Gemüsebrühe verdünnt werden.
6.Suppe in Tellern mit etwas Schlagsahne anrichten. Schmeckt aber auch ohne Sahne. Frischgebackenes Baguette dazu......... Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“