1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 ½ kg
Mediteranes Olivenöl1 EL
Zwiebeln gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Gemüsebrühe½ l
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer etwas
Italienische Kräuter2 EL
Sahne flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten in einem großen Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und im Kaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Tomaten häuten und grob klein schneiden.

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, mit Brühe ablöschen, die Tomaten dazu und solange kochen bis sie weich sind.

    4.Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten im Topf zerdrücken. Wers feiner mag kanns auch mit dem "Zauberstab" zerkleinern.

    5.Die Suppe mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Evl. kann die Suppe mit etwas Gemüsebrühe verdünnt werden.

    6.Suppe in Tellern mit etwas Schlagsahne anrichten. Schmeckt aber auch ohne Sahne. Frischgebackenes Baguette dazu......... Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich