1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 ½ kg
Mediteranes Olivenรถl1 EL
Zwiebeln gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Gemรผsebrรผhe½ l
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer etwas
Italienische Krรคuter2 EL
Sahne flรผssig etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tomaten in einem groรŸen Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und im Kaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Tomaten hรคuten und grob klein schneiden.

    3.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dรผnsten, mit Brรผhe ablรถschen, die Tomaten dazu und solange kochen bis sie weich sind.

    4.Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten im Topf zerdrรผcken. Wers feiner mag kanns auch mit dem "Zauberstab" zerkleinern.

    5.Die Suppe mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Evl. kann die Suppe mit etwas Gemรผsebrรผhe verdรผnnt werden.

    6.Suppe in Tellern mit etwas Schlagsahne anrichten. Schmeckt aber auch ohne Sahne. Frischgebackenes Baguette dazu......... Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich