Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Mediteranes Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer | etwas |
Italienische Krรคuter | 2 EL |
Sahne flรผssig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Tomaten in einem groรen Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und im Kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Tomaten hรคuten und grob klein schneiden.
3.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dรผnsten, mit Brรผhe ablรถschen, die Tomaten dazu und solange kochen bis sie weich sind.
4.Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten im Topf zerdrรผcken. Wers feiner mag kanns auch mit dem "Zauberstab" zerkleinern.
5.Die Suppe mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Evl. kann die Suppe mit etwas Gemรผsebrรผhe verdรผnnt werden.
6.Suppe in Tellern mit etwas Schlagsahne anrichten. Schmeckt aber auch ohne Sahne. Frischgebackenes Baguette dazu......... Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu โTomatensuppeโ