1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Kartoffelsuppe mit Krabben

Zucchini - Kartoffelsuppe mit Krabben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Öl1 EL
Zwiebel gehackt½
Knoblauchzehe gehackt1
Zucchini350 gr.
Kartoffel220 gr.
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salz + Pfeffer etwas
Belag
gekochte Krabben aus der Kühltheke1 Päckchen
Sahne halbsteif geschlagen60 ml
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann die geputzte und in Würfel geschnittene Zucchini und Kartoffel dazugeben, mitanrösten

    2.Den Wein angießen und fast komplett einkochen lassen

    3.Jetzt kommen die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und nun wird alles so weichgeköchelt, dass man die Suppe anschließend pürieren kann

    4.Die Krabben habe ich mit heißem Wasser übergossen, damit sie etwas Temperatur annehmen

    5.Suppe in Teller verteilen, je einen EL halbgeschlagene Sahne darauf setzen und dann die ( abgeschütteten) Krabben darauf verteilen........etwas Dill darüberstreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Kartoffelsuppe mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich