Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Öl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zucchini | 350 gr. |
Kartoffel | 220 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz + Pfeffer | etwas |
Belag | |
---|---|
gekochte Krabben aus der Kühltheke | 1 Päckchen |
Sahne halbsteif geschlagen | 60 ml |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann die geputzte und in Würfel geschnittene Zucchini und Kartoffel dazugeben, mitanrösten
2.Den Wein angießen und fast komplett einkochen lassen
3.Jetzt kommen die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und nun wird alles so weichgeköchelt, dass man die Suppe anschließend pürieren kann
4.Die Krabben habe ich mit heißem Wasser übergossen, damit sie etwas Temperatur annehmen
5.Suppe in Teller verteilen, je einen EL halbgeschlagene Sahne darauf setzen und dann die ( abgeschütteten) Krabben darauf verteilen........etwas Dill darüberstreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zucchini - Kartoffelsuppe mit Krabben“