Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zucchini | 1 kg |
Gemüsebrühe | 2 l |
Schmelzkäse | 3 Päckchen |
Cemesuppe zum Binden | 2 Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zucchini ggf. schälen und Kerne entfernen (bei den "dicken Eumels"), fein würfeln und in einem Topf garen bzw. mit wenig Wasser schmoren. Wer keine "Bröckle-Suppe" mag, kann sie dann pürrieren.
2.Hackfleisch in einem weiteren Topf mit etwas Fett krümelig anbraten,, wer mag, gibt noch eine Zwiebel fein gewürfelt dazu.
3.Zucchini mit der Gemüsebrühe aufgießen, Hackfleisch dazugeben, Schmelzkäse beifügen und das ganze bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, Cremesuppe (z. B. Kartoffelcremesuppe oder Lauchcremesuppe) zum Binden zufügen und die fertige Suppe ggf. noch mal abschmecken.
4.In portionsgerechte Einmachgläser (Liter-Weckgläser bieten sich an) füllen und diese gut verschließen. Im Einkocher oder Backofen nach Vorgabe einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Suppenküche: Zucchinisuppe nach Art der Lauch-Creme-Suppe“