1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Schmand oder Brunch2 EL
gekörnte Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini schälen und in Würfel schneiden, ggf. die inneren Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini zugeben und mit einem reichlichen 1/4 l Wasser auffüllen. 1 EL gekörnte Brühe dazugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Evtl. vorher einen Teil des Kochwassers abgießen und wenn nötig später wieder zugeben. Brunch oder Schmand unterrühren. Fertig. Man kann auch etwas experimentieren und statt Brunch Zeigenfrischkäse oder Schmelzkäse zugeben. Die Zugabe von Chili macht die Suppe feurig. Wenn gewünscht mit gebratenen Brotwürfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich