Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Peffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 1 Esslรถffel |
Eigelb | 2 |
Sahne | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrรผn mit der Gemรผsebrรผhe zum Kochenbringen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen
2.Die Suppe durch ein Sieb passieren! Man kann sie auch mit einem Mixer pรผrieren, doch verรคndert das den Geschmack erheblich und das nicht zum Vorteil. Ich mache mir deshalb lieber die Arbeit des "passierens"
3.Die Suppe bei milder Hitze noch einmal erwรคrmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelbsahne unterrรผhren.
5.Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen
Varianten:
6.1.) Man kann auch noch Krabben und/oder Lachs zum Schluss mitziehen lassen. 2.) Je nach Geschmack kann man ausgebratene Wรผrfel vom Speck und gebrรคunte Zwiebelwรผrfel รผber die Suppe streuen. 3.) Wรผrstchen passen zu dieser Suppe natรผrlich auch ;)
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vom
Kommentare zu โMuttis feine Kartoffelsuppeโ