1. Home
  2. Rezept
  3. Muttis feine Kartoffelsuppe

Muttis feine Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Suppengrรผn1 Bund
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Salz1 Prise
Peffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Butter1 Esslรถffel
Eigelb2
Sahne125 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrรผn mit der Gemรผsebrรผhe zum Kochenbringen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen

    2.Die Suppe durch ein Sieb passieren! Man kann sie auch mit einem Mixer pรผrieren, doch verรคndert das den Geschmack erheblich und das nicht zum Vorteil. Ich mache mir deshalb lieber die Arbeit des "passierens"

    3.Die Suppe bei milder Hitze noch einmal erwรคrmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelbsahne unterrรผhren.

    5.Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen

  • Varianten:

    6.1.) Man kann auch noch Krabben und/oder Lachs zum Schluss mitziehen lassen. 2.) Je nach Geschmack kann man ausgebratene Wรผrfel vom Speck und gebrรคunte Zwiebelwรผrfel รผber die Suppe streuen. 3.) Wรผrstchen passen zu dieser Suppe natรผrlich auch ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derHerbstzeitlose
    vom
    Profilbild von derHerbstzeitlose

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuttis feine Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich