Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Peffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Sahne | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrün mit der Fleischbrühe zum Kochenbringen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen
2.Die Suppe durch ein Sieb passieren! Man kann sie auch mit einem Mixer pürieren, doch verändert das den Geschmack erheblich und das nicht zum Vorteil. Ich mache mir deshalb lieber die Arbeit des "passierens"
3.Die Suppe bei bei milder Hitze noch einmal erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelbsahne unterrühren.
5.Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen
Varianten:
6.1.) Man kann auch noch Krabben und/oder Lachs zum Schluss mitziehen lassen. 2.) Je nach Geschmack kann man ausgebratene Würfel vom Speck und gebräunte Zwiebelwürfel über die Suppe streuen. 3.) Würstchen pasen zu dieser Suppe natürlich auch ;)
7.Sobald ich das Rezept das nächste Mal selber koche gibt es auch Bilder dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derHerbstzeitlose
vom
Kommentare zu „Muttis feine Kartoffelsuppe“