Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 mittlere |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Cocosmilch | 3 EL |
Chilischote | 1 viertel |
Garnelen frisch | 6 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den Lauchzwiebel, dem Ingwer und dem Stück Chilischote gar kochen. Danach das Kochwasser abgießen, aber auffangen. Die Masse pürieren und mit dem Kochwasser zu einer Suppe wieder verdünnen. Mit Cocosmilch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Garnelen von ihren Därmen befreien, etwas salzen und pfeffern und in Olivenöl bei schwacher Hitze braten. Anschließend auf einen Spiess stecken.
3.Vor dem Servieren die Chilischote entfernen.
4.Statt Kartoffeln und Lauchzwiebeln kann mann die Suppe auch mit Möhren machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe asiatisch“