Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stรผck |
Wasser | 500 ml |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saure Milch | 150 ml |
Sauerrahm | 125 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 geh. Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln in der Schale weichkochen - wรคhrenddessen Wasser mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer zum kochen bringen - Saure Milch, Sauerrahm und Kartoffelmehl miteinander versprudeln und in das kochende Kรผmmelwasser einrรผhren - 5 min. sanft kรถcheln lassen - Kartoffeln kalt abschrecken, schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und gemeinsam mit der Suppe servieren - einige Kรผmmelkรถrner obendrauf streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โMostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genanntโ