Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Wasser | 500 ml |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saure Milch | 150 ml |
Sauerrahm | 125 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 geh. Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln in der Schale weichkochen - währenddessen Wasser mit Kümmel, Salz und Pfeffer zum kochen bringen - Saure Milch, Sauerrahm und Kartoffelmehl miteinander versprudeln und in das kochende Kümmelwasser einrühren - 5 min. sanft köcheln lassen - Kartoffeln kalt abschrecken, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit der Suppe servieren - einige Kümmelkörner obendrauf streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt“