1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Wirsing auf Kartoffel-Sellerie-Gemüse zur kochbar Challenge Oktober 2022

Geschmorter Wirsing auf Kartoffel-Sellerie-Gemüse zur kochbar Challenge Oktober 2022

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Speck durchwachsen220 g
Porree1
Wirsing1,20 kg
Rinderbrühe350 ml
Kartoffeln1 kg
Stangensellerie1
Außerdem
Butter70 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter grob reiben. Den Porree längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Halbmonde schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden und den Rest würfeln. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Vom Stangensellerie unten 3 cm abschneiden und die Stangen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Blätter aufbewahren.

  • Geschmorter Wirsing

    2.Speckwürfel bei milder Hitze auslassen, das dauert eine Weile. Porree hinzu geben, Hitze auf mittlere Stufe stellen und 1 Minute anschwitzen. Wirsing dazu geben und 3 Minuten lang unterrühren.

    3.Mit 350 ml Rinderbrühe ablöschen, Brühe aus eigener Herstellung ggf. nachsalzen, Schwarte hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren lassen, zwischendurch einmal umrühren..

    4.Anschließend Schwarte entfernen, Wirsing mit Pfeffer und evt. noch etwas Salz würzen, Herdplatte ausschalten und 50g Butter unterrühren.

  • Kartoffel-Sellerie-Gemüse

    5.Wasser in einem Dampfgarer Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffelwürfel ins Wasser geben und die Selleriestücke in einem Sieb darüber hängen. 16 Minuten garen. Alternativ kann der Sellerie 4 Minuten nach den Kartoffeln mit ins Wasser gegeben werden und etwa 12 Minuten kochen.

    6.Wasser abschütten, Kartoffeln und Sellerie in den Topf geben und vorsichtig mit 20g Butter und etwas Salz vermengen.

  • Anrichten

    7.Kartoffel-Sellerie-Gemüse auf dem Teller verteilen und größtenteils mit dem Wirsing bedecken. Mit Sellerieblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter Wirsing auf Kartoffel-Sellerie-Gemüse zur kochbar Challenge Oktober 2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich