1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen im eigenen Saft ...

Stangenbohnen im eigenen Saft ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Breite Bohnen500 g
Öl1 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Frühlingszwiebeln frisch3
Salz etwas
Gemüsebrühe-Pulver½ Teelöffel
Wasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen waschen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebelchen auch schräg in nicht zu feine Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebelchen darin anschwitzen, die Bohnen dazugeben, mit Salz und Brühe-Pulver würzen, Wasser dazutun, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 10 bis 12 Minuten garen lassen. Einmal vorsichtig umrühren, abschmecken und servieren.

    3.Diese Böhnchen schmecken nach "Böhnchen" - rein und unverfälscht - so mögen wir Gemüse am Liebsten. Sie passen übrigens zu Allem - ob Fleisch, ob Fisch, ob Eier - oder auch pur. Wir hatten Rippchen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Stangenbohnen im eigenen Saft ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich