Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen | 1 Glas |
fetten Speck | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 gr. |
Essig, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (157)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (157)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf braten. Wenn er sich reduziert hat, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Früher hat man das ganze Fett für die Zubereitung genommen. Ich gieße es aber durch ein Sieb und lasse es gut abtropfen und gebe dann die Zwiebeln mit dem Speck wieder in den Topf.
2.Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen und dann mit den Gewürzen in den Topf geben. eine halbe Stunde bei geringer Hitze durchschmoren lassen. Evtl. ab und zu etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt und die Gewürze gut in die Bohnen einziehen können.
3.Beim fertigen Bild streikte mein Fotoapparat... schade...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen (Saubohnen) nach "Oma´s Art“