Zutaten fรผr 2 Personen
Wachtelbohnenkerne (braun mit lila Tupfen) | 200 g |
Schweinebauch, gerรคuchert | 2 Scheiben |
Pfefferkรถrner | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Wacholder | etwas |
Nelken | etwas |
Piment | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 20 Min
1.Die getrockneten Bohnen waschen und รผber Nacht in Wasser einweichen. Sie verdoppeln sich ums doppelte, siehe dann Bild Bohnen ins Kochwasser geben. Gewรผrze dazugeben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, fรผr zwei bis drei Stunden, bis die Bohnen weich sind.
2.Schweinbauch 1 Std bevor die Bohnen fertig sind dazugeben. Wasser nach Bedarf aufgieรen.
3.Eine Einbrenne aus 1gestrichenen Eรlรถffeln Butterfett, 1 gestrichene Eรlรถffeln Mehl herstellen
4.Sobald sie schรถn angebrรคunt ist, mit 1/4 l Fleischsaft oder Wasser ablรถschen. Die Bohnenkerne dazugeben und verrรผhren.
5.Abschmecken mit Salz und Pfeffer
6.dazu reicht man Kartoffelklรถรe
7.Diese Bohnakern bekommt man nur hier in Franken und dann auch nicht รผberall. Das ist ein fast ausgestorbenes Essen, aber eine Delikatesse. Wenn ihr Interesse habt , kann ich euch welche schicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โBohnakern mit Rauchfleischโ