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Bohnakern mit Rauchfleisch

10 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wachtelbohnenkerne (braun mit lila Tupfen)200 g
Schweinebauch, gerรคuchert2 Scheiben
Pfefferkรถrner etwas
Lorbeerblรคtter etwas
Wacholder etwas
Nelken etwas
Piment etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Wasser etwas
Salz , Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Die getrockneten Bohnen waschen und รผber Nacht in Wasser einweichen. Sie verdoppeln sich ums doppelte, siehe dann Bild Bohnen ins Kochwasser geben. Gewรผrze dazugeben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, fรผr zwei bis drei Stunden, bis die Bohnen weich sind.

    2.Schweinbauch 1 Std bevor die Bohnen fertig sind dazugeben. Wasser nach Bedarf aufgieรŸen.

    3.Eine Einbrenne aus 1gestrichenen EรŸlรถffeln Butterfett, 1 gestrichene EรŸlรถffeln Mehl herstellen

    4.Sobald sie schรถn angebrรคunt ist, mit 1/4 l Fleischsaft oder Wasser ablรถschen. Die Bohnenkerne dazugeben und verrรผhren.

    5.Abschmecken mit Salz und Pfeffer

    6.dazu reicht man KartoffelklรถรŸe

    7.Diese Bohnakern bekommt man nur hier in Franken und dann auch nicht รผberall. Das ist ein fast ausgestorbenes Essen, aber eine Delikatesse. Wenn ihr Interesse habt , kann ich euch welche schicken.

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    Rezept von k****r
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