Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weiße Bohnen | 500 Gramm |
Schweineschulter | 500 Gramm |
Markknochen | 3 Stk. |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Stk. |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Mageren Speck | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Salz - Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std 5 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
1.Die weißen Bohnen über Nacht einweichen.
2.Schweineschulter, Markknochen und Suppengrün in kaltem Salzwasser aufsetzen. Kochen bis das Fleisch weich ist.
3.Fleisch und Knochen herausnehmen. In die Brühe die Bohnen geben. ( Ich gieße das Einweichwasser ab.) Majoran und Bohnenkraut dazugeben. Leicht köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
4.Inzwischen: Speck und Zwiebeln würfeln. Speck in der Pfanne ausbraten die Zwiebeln dazugeben mitanbraten.
5.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weichkochen.
6.Die gekochte Schweineschulter in Würfel schneiden.
7.Sind die Bohnen weich: Speck-Zwiebel, Kartoffeln und Fleisch dazugeben. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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