1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen untereinander

Bohnen untereinander

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen getrocknet250 g
Sauerkraut500 g
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
geräucherten fetten Speck, ca. 0,5 cm dick1 Scheibe
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kassler800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiße Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser garkochen. Hierbei das Kassler mitkochen.

    2.Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser garkochen. Sauerkraut mit Piment, Kümmel und Lorbeerblatt in 0,1 l Wasser garkochen.

    3.Kartoffeln mit einem Teil des Kochwassers stampfen. Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut zusammen mischen. Vorher Lorbeerblatt und Pimentkörner entfernen. Kassler in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

    4.Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zum Schluß über den Eintopf geben und untermischen. Jetzt noch mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    5.Bitte aufpassen, das spritzt manchmal ganz schön. Auf dem Foto habe ich nur das ausgelassene Fett und nicht die Grieben untergemischt, da hier bei mir die Meinung über deren Schmackhaftigkeit sehr unterschiedlich ist :-)) Die Grieben habe ich dann bei meiner Portion obenauf gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen untereinander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich