Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen getrocknet | 250 g |
Sauerkraut | 500 g |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
geräucherten fetten Speck, ca. 0,5 cm dick | 1 Scheibe |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kassler | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiße Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser garkochen. Hierbei das Kassler mitkochen.
2.Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser garkochen. Sauerkraut mit Piment, Kümmel und Lorbeerblatt in 0,1 l Wasser garkochen.
3.Kartoffeln mit einem Teil des Kochwassers stampfen. Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut zusammen mischen. Vorher Lorbeerblatt und Pimentkörner entfernen. Kassler in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
4.Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zum Schluß über den Eintopf geben und untermischen. Jetzt noch mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
5.Bitte aufpassen, das spritzt manchmal ganz schön. Auf dem Foto habe ich nur das ausgelassene Fett und nicht die Grieben untergemischt, da hier bei mir die Meinung über deren Schmackhaftigkeit sehr unterschiedlich ist :-)) Die Grieben habe ich dann bei meiner Portion obenauf gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Bohnen untereinander“