1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen untereinander

Bohnen untereinander

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Bohnen getrocknet250 g
Sauerkraut500 g
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
gerรคucherten fetten Speck, ca. 0,5 cm dick1 Scheibe
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner5
Kรผmmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kassler800 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.WeiรŸe Bohnen waschen und รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag im Einweichwasser garkochen. Hierbei das Kassler mitkochen.

    2.Kartoffeln schรคlen, kleinschneiden und in Salzwasser garkochen. Sauerkraut mit Piment, Kรผmmel und Lorbeerblatt in 0,1 l Wasser garkochen.

    3.Kartoffeln mit einem Teil des Kochwassers stampfen. Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut zusammen mischen. Vorher Lorbeerblatt und Pimentkรถrner entfernen. Kassler in 2 x 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    4.Gerรคucherten Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zum SchluรŸ รผber den Eintopf geben und untermischen. Jetzt noch mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    5.Bitte aufpassen, das spritzt manchmal ganz schรถn. Auf dem Foto habe ich nur das ausgelassene Fett und nicht die Grieben untergemischt, da hier bei mir die Meinung รผber deren Schmackhaftigkeit sehr unterschiedlich ist :-)) Die Grieben habe ich dann bei meiner Portion obenauf gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnen untereinanderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich