Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen getrocknet | 250 g |
Sauerkraut | 500 g |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
gerรคucherten fetten Speck, ca. 0,5 cm dick | 1 Scheibe |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 5 |
Kรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kassler | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรe Bohnen waschen und รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag im Einweichwasser garkochen. Hierbei das Kassler mitkochen.
2.Kartoffeln schรคlen, kleinschneiden und in Salzwasser garkochen. Sauerkraut mit Piment, Kรผmmel und Lorbeerblatt in 0,1 l Wasser garkochen.
3.Kartoffeln mit einem Teil des Kochwassers stampfen. Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut zusammen mischen. Vorher Lorbeerblatt und Pimentkรถrner entfernen. Kassler in 2 x 2 cm groรe Wรผrfel schneiden.
4.Gerรคucherten Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zum Schluร รผber den Eintopf geben und untermischen. Jetzt noch mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
5.Bitte aufpassen, das spritzt manchmal ganz schรถn. Auf dem Foto habe ich nur das ausgelassene Fett und nicht die Grieben untergemischt, da hier bei mir die Meinung รผber deren Schmackhaftigkeit sehr unterschiedlich ist :-)) Die Grieben habe ich dann bei meiner Portion obenauf gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โBohnen untereinanderโ