Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Buschbohnen grรผn frisch | 500 g |
Sahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Cocktailtomaten | 8 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und ca 15 min kochen lassen. Die Enden der Bohnen abschneiden, dann die Bohnen ebenfalls ca 15 min kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Hack krรผmelig braten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver wรผrzen.
3.Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Sahne gleichmรครig darรผber geben.
4.Hack รผber den Kartoffeln verteilen und ca die Hรคlfte der Crรจme fraรฎche mit einem Teelรถffel relativ gleichmรครig darรผber geben.
5.Die vorgekochten Bohnen รผber das Hack mit Crรจme fraรฎche geben und ein wenig mit Bohnenkraut wรผrzen.
6.Anschlieรend den Raspelkรคse รผber die Bohnen geben.
7.รber den Kรคse in der Mitte einen Streifen mit der restlichen Crรจme fraรฎche geben, die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den Kรคse rund um die Crรจme fraรฎche verteilen.
8.Den Auflauf bei 180 ยฐC ca 50 min backen.
9.Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Bohnen-Auflaufโ