1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Kartoffelauflauf

Pilz-Kartoffelauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln6
Mischpilze½ Pรคckchen
Zwiebel½
Speckwรผrfel75 Gramm
Krรคuterbutter etwas
Sahne500 Milliliter
Tomatenketchup1 Schuss
Krรคuter Creme fraiche1 EL
Dill etwas
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gratinkรคse etwas
Parmesankรคse etwas
Brรผhe instant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Dann Mischpilze braten und nach und nach den Speck und die Zwiebel hinzugeben. Etwas Krรคuterbutter auslassen und รผber die Kartoffeln trรคufeln. Die fertige Pilzpfanne auf den Kartoffeln verteilen.

    2.Als nรคchstes 500 ml Sahne, einen Schuss Creme fino, einen Spritzer Ketchup oder passierten Tomatensaft, einen grossen EL voll KrรคuterCreme fraiche, Salz und Pfeffer, zwei TL Brรผhepulver und die Gewรผrze in einen grossen Messbecher geben und alles gut verquirlen. Nun die Sauce รผber die Pilze giessen, sodass alles gut bedeckt ist.

    3.Zum Schluss Gratinkรคse und Parmesankรคse mischen und in der Auflaufform verteilen. Der Auflauf wird jetzt in den vorgeheizten Backofen ca 20 min bei 160 Grad รผberbacken. Guen Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shotgirl
    vom
    Profilbild von shotgirl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilz-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich