Zutaten für 2 Personen
Knödelteig | |
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Knödelteig (weils schneller geht ) | 1 Pck. |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter | 2 Essl. |
Das Fleisch | |
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Puten Oberkeule | 1 ganze |
Zwiebel geschält | 2 dicke |
Karotten (hatte ich noch) | 4 mini |
Tomaten (geviertelt) | 3 Mini |
Knoblauch frisch | 1 große Zehe |
Wasser | 1 große Tasse |
Gewürze | |
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Salz,Pfeffer a.d.M. | etwas |
Chacalaka (Afrikanisches Gewürz) | 1 viertel Teel. |
Die Soße | |
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Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Stärkemehl | 2 Teel. |
Gemüsepastehttps://www.kochbar.de/rezept/537600/Gemuese-Paste-neu.html | 2 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Die Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200 ° vorheizen . Großen Topf bereitstellen . Die Gemüse Teile grob schneiden , alles in den Topf legen. Den Knochen vom Fleisch lösen und in den Topf legen .
2.Das Fleisch würzen mit Salz und Pfeffer beide Seite . das Fleisch darauf setzen . Ab in den Backofen und , die Temperatur zurück drehen auf 160° Nun kann das Fleisch erstmal ohne Wasser zugeben .gute 60 Min. Danach gebe ich das Wasser dazu gehe nochmal mit der Temperatur runter so auf 150 ° und lasse den Braten wieder 80 Min.im Ofen
Die Knödel
3.Kochtopf mit Wasser aufstellen , wenn es kocht gebe ich Salz zu und, 1Teel. angerührte Stärke (mit Wasser ) in das kochende Wasser unter rühren . Den Knödel Teig durch kneten , mit Croutons füllen und in das siedende Wasser geben und 20 Min. ziehen lassen .
Fertig stellen der Soße
4.Das Fleisch hat trotz der niederen Temperatur eine tolle Bräunung , knuspriger Haut . Das Fleisch heraus nehmen warm stellen , das Gemüse heraus heben die Soße auf kochen mit der Sahne angießen und dann mit der angerührten Stärke andicken . 2Tell. von der Gemüse-Paste einrühren https://www.kochbar.de/rezept/537600/Gemuese-Paste-neu.html Ich habe noch mal etwas Chakalaka eingerührt . das Fleisch in Scheiben schneiden (ich benütze gerne ein E-Messer dazu ) Auf die Knödel Schnittlauch streuen Soße neben an an das Fleisch und essen .
5.Zuletzt , es war natürlich für uns beide zuviel , doch morgen ist ja auch noch ein Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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