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Wurzelfleisch

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch1 kg
Wurzelwerk1 kg
Lorbeerblatt4 Stk.
Wacholderbeeren10 Stk.
Thymian1 TL
Zitronenschale2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Kümmel1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz etwas
Wasser etwas
Speisestärke3 EL
Preiselbeerkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Rindfleisch (Schnitzel, Schulter, schwarzes oder weißes Schwerzel) ich habe Schulterscherzel genommen, das ist ein bißchen durchzogen, (nicht so trocken) in Scheiben schneiden am Rand leicht einschneiden und pfeffern. Den Pfeffer etwas einreiben.

    2.Das Wurzelwerk (Sellerie, Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Lauch) klein schnitzeln (Reibe), oder klein cuttern, miteinander vermischen. Lorbeerblatt, Zitronenschale, Wacholder und Thymian Knoblauch und Kümmel in einen Teebeutel geben und und diesen zubinden.

    3.Mit dem Wurzelwerk beginnen, abwechselnd mit dem Fleisch lagenweise in einen großen Topf schichten, zuletzt wieder das Gemüse, Gewürzbeutelchen oben drauf, Wasser einfüllen das die oberste Schicht gerade bedeckt ist.

    4.Deckel drauf, und gut mindestens 4 Stunden, am besten wäre über Nacht stehen lassen. Je länger Topf steht, um so intensiver der Geschmack! Danach salzen, einmal aufkochen, dann Hitze zurücknehmen, und gut 1,5 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist (probieren!)

    5.Danach das Fleisch herausnehmen, Gewürzbeutel entfernen, den Wurzelsud mit dem Mixstab pürieren, mit der kalt angerührten Speisestärke binden, nochmal abschmecken,1 x aufkochen, das Fleisch zum Aufwärmen wieder in den Topf, dann mit Preiselbeerkompott anrichten

    6.Dazu passen jede Art von Pasta, Semmelknödel, oder Salzkartoffel. Preiselbeerkompott extra zum ev. Nachnehmen dazu stellen.

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    Rezept von Y****a
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