Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Salz | etwas |
Butter | 30 gr. |
Süße Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und waschen, halbieren, vierteln und im Salzwasser garen.
2.Das Wasser abgießen (ich fange es oft auf zum weiterverarbeiten) die Butter in Flocken dazu geben und die Sahne langsam dazu geben, schluckweise, und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu Brei drücken - KEINEN Mixer benutzen !!!!
3.Wenn nötig etwas nachsalzen, und Muskat aus der Mühle dazu geben, alles gut zerstampfen.
4.Ich gebe gern Kräuter dazu, ja nach dem wonach mir gerade ist und es zu den anderen Beilagen paßt.....
5.Beilagenvorschlag : Grobe Bratwürste und einen Salt dazu.
6.Hinweis : wem es mit der Sahne zu fett wird, der nimmt einfach Milch ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Kartoffelpüree selbstgemacht - ganz einfach“