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Beilage : Kartoffelpüree selbstgemacht - ganz einfach

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 Stück
Salz etwas
Butter30 gr.
Süße Sahne200 ml
Salz etwas
Muskat aus der Mühle etwas
Kräuter nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen, halbieren, vierteln und im Salzwasser garen.

    2.Das Wasser abgießen (ich fange es oft auf zum weiterverarbeiten) die Butter in Flocken dazu geben und die Sahne langsam dazu geben, schluckweise, und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu Brei drücken - KEINEN Mixer benutzen !!!!

    3.Wenn nötig etwas nachsalzen, und Muskat aus der Mühle dazu geben, alles gut zerstampfen.

    4.Ich gebe gern Kräuter dazu, ja nach dem wonach mir gerade ist und es zu den anderen Beilagen paßt.....

    5.Beilagenvorschlag : Grobe Bratwürste und einen Salt dazu.

    6.Hinweis : wem es mit der Sahne zu fett wird, der nimmt einfach Milch ;-)

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    Rezept von Forelle1962
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