Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroรe |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | ¼ |
Butter in Scheiben | 30 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und vierteln. Das Stรผck Sellerie ebenfalls schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Alles zusammen in Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Dann das Wasser abgieรen - nicht wegschmeiรen, ich verwende es anderweitig, und die Kartoffeln mit dem Sellerie einige Male auf der noch heiรen Herdstelle schwenken, so kann das Wasser ausdรผnsten. Nun die Scheiben Butter dazu geben und weich werden lassen.
3.Mit einem Stampfer nun alles gut zerkleinern und mit Salz abschmecken.
4.Selbstverstรคndlich kann man auch Milch dazu geben. Da ich jedoch gleich mehr gemacht habe und aus dem Rest eine Suppe bereite, habe ich keine Milch benutzt. Ebendso lassen sich Muskatnuss oder auch Krรคuter noch dran geben, jeder nach seinem Gusto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โBeilage : Sellerie - Kartoffel - Stampfโ