1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : Sellerie - Kartoffel - Stampf

Beilage : Sellerie - Kartoffel - Stampf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln4 mittelgroรŸe
Sellerieknolle grob gewรผrfelt¼
Butter in Scheiben30 gr.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und vierteln. Das Stรผck Sellerie ebenfalls schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Alles zusammen in Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Dann das Wasser abgieรŸen - nicht wegschmeiรŸen, ich verwende es anderweitig, und die Kartoffeln mit dem Sellerie einige Male auf der noch heiรŸen Herdstelle schwenken, so kann das Wasser ausdรผnsten. Nun die Scheiben Butter dazu geben und weich werden lassen.

    3.Mit einem Stampfer nun alles gut zerkleinern und mit Salz abschmecken.

    4.Selbstverstรคndlich kann man auch Milch dazu geben. Da ich jedoch gleich mehr gemacht habe und aus dem Rest eine Suppe bereite, habe ich keine Milch benutzt. Ebendso lassen sich Muskatnuss oder auch Krรคuter noch dran geben, jeder nach seinem Gusto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage : Sellerie - Kartoffel - Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich