Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Die wundern, die Kartoffeln werden schnell weich. Sind die Süßkartoffeln gar, das Wasser abgießen.
2.Die Kartoffeln etwas abdampfen lassen und den Topf warmhalten. Dann die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, etwas Muskat hinzugeben. Danach alles mit einem Stampfer zerdrücken.
3.Zuletzt die Milch ergänzen. Ich nehme immer warme Milch, damit der Stampf nicht auskühlt. Milch reicht, wenn der Brei die Konsistenz hat, die ihr mögt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frau_Heide
vom
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