1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles und einfaches Kartoffelpüree

Schnelles und einfaches Kartoffelpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 Kilogramm
Butter4 Esslöffel
heiße Milch3 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach belieben etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem großen Topft mit Wasser und Salz bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten weich kochen. Tipp: Zur Garprobe in der Mitte mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.

    2.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln wieder in den heißen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    3.Die Butter zugeben (bei Bedarf auch gerne etwas mehr) und weiter stampfen, bis sie vollständig eingearbeitet ist, dann die Milch einarbeiten.

    4.Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag auch mit frischen gehackten Kräutern und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles und einfaches Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich