Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Butter | 4 Esslöffel |
heiße Milch | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem großen Topft mit Wasser und Salz bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten weich kochen. Tipp: Zur Garprobe in der Mitte mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.
2.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln wieder in den heißen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3.Die Butter zugeben (bei Bedarf auch gerne etwas mehr) und weiter stampfen, bis sie vollständig eingearbeitet ist, dann die Milch einarbeiten.
4.Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag auch mit frischen gehackten Kräutern und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu „Schnelles und einfaches Kartoffelpüree“