Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ganze Matjes | 2 |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Schmand | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Matjes die Haut abziehen, von der Gräte lösen und halbieren. Selbst abgezogene schmecken mir besser.
2.Äpfel und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
3.Aus saurer Sahne, Schmand, Zucker, Pfeffer und Salz eine pikante Soße rühren.
4.Matjes mit der Soße auf einem Teller anrichten .
5.Dazu passen Pellkartoffeln oder bei uns gab es mal Bratkartoffeln...war auch lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“